Пустынна в парке снежная аллея
холодные, морозные все дни.
Леплю снежок я в качестве трофея
под громкий шум вороньей болтовни.
Земля устелена ковром из снега,
сверкающего в солнечных лучах.
И всё убранство зимнего ковчега
отражено в озёрных зеркалах.
Природы подневольное молчанье
немного нарушает песнь ветров.
А белоснежное зимы вязанье
- одежда для деревьев и кустов.
Любуюсь красотой картины парка,
какая рукодельница зима.
Пушистой бахромой сверкает арка,
а на берёзе белая чалма.
Но ветерок забрался мне за ворот
и пробежала дрожь по телу враз.
Иду домой, а убелённый город
сверкает снежно тысячами страз.
2023г.
фото автора
Свидетельство о публикации №123121106072
С теплышком!!!
Сергей Суворинов 13.12.2023 11:21 Заявить о нарушении