Удивительная птица
Красногрудый богатырь.
Вижу радостные лица –
К нам пожаловал снегирь.
Может средь рябины красной
Затеряться он решил?
Только прятался напрасно,
Красотой он всех пленил.
В ярком алом оперении
Он нахохлившись сидит.
В этом зимнем оформлении,
Как фонарик, он горит.
Посреди декабрьской стужи
Огонек зажег Господь.
Божья птаха в наших душах
Грусть сумеет побороть.
Грудкой яркою краснея,
Нам напомнит о весне.
И немного потеплее
Станет всем – тебе и мне!
08.12.23
Свидетельство о публикации №123121100604