Илья Муромец... Сказка

Илья проснулся на печи:
Лучины нет и нет свечи…
Окинул в лунном свете взглядом –
Нет жёнушки любимой рядом…
В раздумье вышел на крыльцо,
Поскрёб небритое лицо…
«Куда же скрылась дорогая,
Моя милашка, моя зая?»
Ворона, сидя на заборе,
В Илюшкино включилась горе:
«Кощей, как только ты уснул,
В гарем свой заю умыкнул!»
Илья заплак: «Я за Заю
Ему генталь пообрезаю,
Пусть перед Богом согрешу –
Яйца бессмертия лишу!»
Ему ворона: «Много риска,
Офис безбожника не близко!
Вот, видишь на крыльце пакет –
От твоей заиньки привет…»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
«Илья, давай без куражу…
Кощею сына я рожу,
А ты на печь, хоть на кровать
Ложись, чтоб дальше почивать…
Тебе, как в сказке, тридцать лет
Проспать положенный завет…»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Что сочинил, зачем, к чему,
Совсем не ведомо уму...
А впрочем сказ не при Илью,
В ней я проспал любовь свою...
         *  *  * 


      *  *  *


Рецензии