Кто мы такие? Пара фраз...

Кто мы такие? Пара фраз
На непонятном диалекте?
Иль тени забулдыг, что квас
Без водки пили в полдень летний,

Там, где не ходят поезда,
Где позаброшены платформы,
И отзвучали навсегда
Тромбоны, трубы и валторны?

Вдруг ядовиты для себя
И для любимых, к сожаленью,
Неутомимы, жизнь губя,
И опрокинуты в прозренье?

Подобья звёзд, кто не погас,
Планет, кто не сошёл с орбиты,
Звонка, чьи трели через раз
Над дверью в никуда, закрытой?


11.12.2023


Рецензии