Слякоть

С неба то снег, то дождь,
"кашу" месим ногами,
а в душе солнца ждешь,
как света, в общении между нами.

Срывается голос в хрип
прокуренный, сигарета
огненной точкой дрожит,
какая по счету зима где-то.

Сколько ещё впереди,
никому не известно,
эту б прожить и идти,
чтобы в груди не тесно,

кружиться калейдоскоп,
из новостей, событий,
а кого-то со скорбью в гроб,
как из жизни поезда выйти.

"Каждому своё" -
справедливости быть не может,
когда тебя в дверь, ты в окно -
зверь изнутри не гложет.

праздники впереди,
хмельные, сытые, веселые,
а внутри пост, - ты один
в синергии - сердце не полое.


Рецензии