Пути-дороги...

Лишь только в детстве босоногом
Путей-дорог невпроворот,
Но оказавшись за порогом,
Иль по мосту, иль прямо вброд…

Судьба для каждого кухарит
Жизнь в риске или же в труде:
Сырым оставит иль поджарит
Без масла на сковороде?

Куда идти? Какой дорогой?
Монету кинь – авось пройдёт…
Но третий путь, прошу, не трогай,
Если не полный идиот…

Петля и пуля не от Бога,
Стезя, ведущая в тупик,
Пусть даже горя очень много –
Для жизни ценен каждый миг…
               
В гадании смысл почти утерян,
Ты, верю, в фарте – молодец,
Но утверждать, что выбор верен,
Проверишь с надписью: «Конец»!
           *  *  *


Рецензии