Ворота Зимы

Ворота Зима отворила внезапно
Для зверя и птицы, земной твари всей.
И входим с тобою мы в снежное завтра,
И лес где, и дол в серебристой красе.

Введением праздник был назван по праву:
Пречистая Дева вошла в Божий Храм.
Пять дней длиться будет двойной этот праздник.
И в церковь иду я сегодня с утра.

Путь санный проложен. Детишки на санках,
А мы на санях полетим с ветерком.
Ворота открыты уже спозаранку.
И праздник отметим, входя, с огоньком


Рецензии