Я устала

Маме вечером сказала: - За денёк я так устала!
Удивилась мама: - Ну! Интересно, почему?
Бегала я в детском саде не одна, с подружкой Надей,
А за нами группа вся. Мама строго мне сказала:
- Поступать так, дочь, нельзя!

Надо же! Две «юлы» группу раз - и завели!
- Что же дальше ещё было или ты уже забыла?
- Была лепка, счёт немножко… воробей к нам заглянул.
Постучал он к нам в окошко и куда-то упорхнул.

Бросили мы все забавы – захотели воробья!
Но попало мне и Ване – и в углу стояла я!
Мама строже ещё стала: - Как же так? Урок сорвала!
Я захныкала чуть-чуть: - Мне на воробья хотелось
Одним глазиком взглянуть.

Мама еле улыбнулась, но сердита всё равно:
- За такое поведенье не посмотришь ты кино!
Разрешаю тебе книжку с полки взять и почитать.
Научиться ты должна, как всех нужно уважать.


Рецензии