Плато Укок
И дивными красками блещет рассвет..
И восхищает пурпурный закат,
Что невозможно оторвать даже взгляд..
Сакральное место.. Священно оно
И почитают его здесь давно
И, чтобы гор духов не рассердить,
Запрещено громко тут говорить..
Преданья гласят, что жили когда-то
Тут воины-скифы, берегли своё злато
И, если опасность им явно грозила,
Грифоны, на вылет! Ждала тех могила…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Раскопки подтвердили, что здесь жили легендарные скифские племена.
По преданиям, они умели превращаться в грозных грифонов,
охраняющих свое золото.
Фото из интернета. Плато Укок. Алтайский край.
11 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123121105560