Старой Европе

Своею силой неугодны,
Предмет для зависти – простор,
Лишь в этом вы всегда свободны:               
Нести вслух постоянный вздор…

Когда-то вы были примером,
К вам Пётр сам «рубил окно»,
И в подражании лордам, пэрам
Достиг высот достойных… Но
 
Нас не влечёт перспектива
На пути в Ад вас догонять,
Куда Европа мчит ретиво,
Прежней приверженности вспять…

Непритязательность амбиций –
Картошку с гречкою жуём…
И без лимбургеров и «пицций»,
Без евро с «баксом» проживём…
 
Срамно идти в вашу Европу,
И не желая взять «на понт»,
Сегодня вас послали в ж……у,
А завтра на «восточный фронт»…
        *  *  *


Рецензии