Старший брат
То увижу его на реке с рыболовом,
То с ребятами ходит за орехами в лес…
А я дома сижу и жду его здесь.
Брат приходит под вечер непременно с уловом.
Свой рассказ поведёт о рыболове.
- Сам ты что-то поймал? – дед прищурившись спросит.
И из тени на свет брат рыбу выносит.
Дед кряхтит и доволен отличным уловом.
Он расспросит подробно всё у Артёма.
Да и бабушка тоже рада сама –
Ведь внучок-то поймал большого Сома!
Тянется очень вкусный запах ухи.
Дедушка мне прикажет: - Бабушке помоги!
Я кивну, соглашаясь, расставляя посуду.
С аппетитом уху и я кушать буду.
Глянет брат на меня: - Что, скучала, сестрёнка?
И тебе есть гостинчик вот-от бельчонка!
Он раскроет ладонь просто так, для потехи.
На ладони его увижу орехи
Очень рада вниманию старшего брата.
- А у вас есть такой братец, ребята?
Свидетельство о публикации №123121105482