Диалоги с душой... часть 15

Вот удивительно подчас,
-Живу с тобой почти полвека,
Но не услышал твой рассказ,
Про всё устройство человека...

-Здесь нужен день, а может? пять,
Чтобы всё это рассказать...
Здесь жизнь нужна, а может? две,
Чтоб это всё понять тебе...

-Твои создатели неспешно,
Ну очень, очень много лет
Творили нежно и прилежно
Текущий внешний твой портрет...

-Они творили коллективно,
Твое лицо, его черты,
 И создавали ювелирно,
Стремясь к закону красоты...

-Истоки  внутреннего мира,
а также внутренних структур,
Лежат за гранью Ювелиров
И всяких их мануфактур...

-Рождённый Логосом вселенной
Сам принцип жизни задаёт,
Монады вечной и нетленной
Разумный и цикличный ход...

-Её строение едино
И многогранно, как кристал
В исток божественной картины
Ведёт канал из трёх начал...

-Он Вам известен как триада:
Дух бога, абсолюта луч,
Отец христианского уклада,
Атман, восточной мысли ключ...

-Начало,близкое к Атману,
Зовут духовную душой,
Духовным сердцем, что в Нирвану
Стремится созерцать покой...

-Для осознания картины
Для  цельности её среды
Они разумностью хронимы
И с ней навек обручены...

-Вот так, божественное эго
Во триедином явлено,
И сердце, разум, дух его
С тобою отождествлено...


Рецензии