Диалоги с душой... часть 14

-Ну что, духовное сознание,
Пришла эпоха перемен,
Ты обрати своё внимание
На изменения внешних сцен!..

-Вот повезло в начале века,-
Пришла пора вставать с колен,
А все идеи человека
Берут его все  в больший плен...

Все святые идеи колебимы
Мышленьем тех, кому они даны,
Для них они почти неисполнимы,
Поскольку не вмещают их в умы...

Сознание принимает больше веры,
Основой для которой служит ум,
А он уже предпринимает меры,
Чтоб вера сердца не касалась дум...

Когда течение идеи благородно
И мысли подчиняются груди,-
Тогда и гении рождаются свободно,
Тогда и время Возрождения впереди...


Рецензии