Диалоги с душой часть 12

-Ну вот рассудком  обозначен
Союз с тобой наш навсегда...
Или какой-то срок назначен,
Когда покинешь ты меня?!

-Да, каждому дано мгновенье,
И до него все доживут,
Чтобы познать судьбы веленье,
Что люди смертью назовут...

-Вот расскажи, что происходит
Там за пределом жития,-
И кто там новый мир находит,
А кто кончину бытия?!

-Тобою движет любопытство-
Найти за жизненной чертой
Секрет деления единства
И связь с незведанной средой...

Проснуться всем в стихии вечной
Вам предначертано Творцом,
И новый мир Ваш бесконечный...
Он связан с жизнью,- не с концом...

Он рушится людским забвением
Межжизненного бытия,
Потом сливается с цветением
Души, ушедшей от тебя...

Твоё сознание многомерно,
Оно включает все миры,
Его подъем закономерно
Идёт по правилам игры...

В момент святого перехода
Ты вспомнишь все свои дела,
Ты вспомнишь каждого из рода,
Мгновенья  кажинного дня...

Чтобы понять, что ты уходишь,
Твой сон разбудит всё в тебе,
И ты поймёшь, что переходишь,
Когда твой сон приснится мне...


Рецензии