Время отпусков

Настало время отпусков,
Душа и тело пауз просят,
Себя в себе устало носят,
Мечтая выйти из оков

Пространства, времени и правил,
Заевших, как костюмы – моль,
И надоевших, как бемоль,
На каждой строчке в нотном стане.

А море – манит янтарём,
И йодом влажных кипарисов,
Всем тем, что не имеет смысла,
Весь год, пока в зиме живём.

Пусть будет снова замкнут круг,
В столах забудутся билеты,
Сотрутся в мыслях краски лета,
Загар сойдёт и с ног, и с рук,

Но долго, долго будет сниться
Тот миг, похожий на любовь,
Когда волна к волне стремится,
Сплетаясь страстно вновь и вновь!


Рецензии