Диалоги с душой... часть 11

-Ты здесь, моя прекрасная Фортуна?!
К тебе несёт очередной порыв...
Сейчас, меня одолевает дума
О божествах, которым служит Миф!

Ты расскажи про веру наших отчих
В предания, о тех героях и богах,
О тех таинственных великих зодчих,
Которые являлись им в мечтах...

-Ну вот ты подошёл к моменту,
Когда души знакомые черты
Уже кладут на временную ленту
Попытку дотянуться до мечты...

Я расскажу про сон вчерашний,
Про девять ангельских чинов,
Как Прометей, огонь укравший,
Послал всем людям мысль Богов...

Про девять муз,сест;р таланта,
Тех, что лелеет  Аполлон,
Про воздаяния Атлантам,
Тех,что низвергнул Посейдон...

Про узы вечные с Аидом,
Тех, что страшится человек,
И про Того, кто был забытым,
Кого зовут Несущий Свет...

Про тех богов, что чтил Египет,
С кем миром правил Фараон,-
Анубис, Сет,  Маат, Осирис
Исида,Тот,Хатхур,Амон...

Я вспомню Кришну и Гаруду,
Арджуну, ставшим из людей
Верховных-Брахму,Вишну,Шиву,-
Весь культ индийских королей...

Согласно времени и веку,
В сознании  буква как клише,
Значенья служат человеку,
А символ-мифу и душе...


Рецензии