Диалоги с душой... часть 10

-Хочу услышать созидательное слово,
Которое меня обогатит,
Про бытия несущие основы,
Про истину, которая  молчит...

Считай мой спрос высокомерным
По отношению к другим,
Но, по другому, откровенно
С тобою не поговорим...

-Твоё желание похвально,
Я не могу ответить - нет,
Ты только, не пойми буквально
С высокой мерности ответ...

Ты можешь вспомнить те моменты
В земном пространстве бытия,
Как вышивала континенты
Иголкой времени швея....

Как ты из камня возродился,
Цветком распущенным пророс,
О том, как в звере очутился,
И вот до разума дорос....

Твоё желание бесспорно
Ведёт теперь тебя туда,
Где все желания покорны
И исполняются всегда...

Уроки прошлого мгновенья:
Богатство,бедность,рабство,власть,-
Инстинктам неповеновенье
Позволят в пропасть не упасть...

Вы все растете до идеи,
Идеи - "Богочеловек",
Идеи - "мысли БЛАГО жизни",
Как завещал "великий Грек"...


Рецензии