Диалоги с душой... часть 8

-Моё волнение безмерно
В отношении тех лиц,
Которых под личиной веры
Не выпускают из темниц...

Они запутались во мраке,
Во мнениях чужих голов,
Всегда готовые к атаке
За неприятье их миров...

Ведь не было такого раньше,
Нас не готовили к вражде,
Нас не готовили к реваншу,
Нас не готовили к нужде...

И где согласие Христово
На всё вот это быти;?!
Или оно уже не ново
И нет согласия в Христе!?!

-Ну вот ты вспомнил о моленье,
Ну вот ты вспомнил о святом...
Твой ум в очередном прошенье
На искупление Христом...

-А как же быть с людским волненьем
В отношениях с Христом?..
С Понтийским тем благословеньем
На примирение с Крестом?..

Они кричали о проклятье,
Об отомщении жреца...
Они мечтали о распятье
Венца творения гонца...

Ты крестным знаком озадачен,
Ты ждёшь славения в Христе...
Борьба идёт совсем иначе-
Она идёт в самом тебе...

В самом запросе все ответы,
В них  есть согласие Христа...
Без темноты не видишь света,
Без Сына не родишь Отца...


Рецензии