Диалоги с душой... часть 6

-Ну что любимая душа,
Поговорим о всём насущном,
Как мирный воин, всё круша,
Нам говорит о мире лучшем?..

Каким он видит его сам
И что же будет в мире этом?
И кто ответит Небесам,
Кто призовет его к ответу?..

Я запрошу тебя немедля
Дать разрешенье на запрос,
О том, зачем в чужие земли,
Он разрушенья дух понёс?..

-Я вижу скорбь непонимания,
Я вижу боль в тебе и страх...
Вопрос в тебе, в твоём сознании,
Вопроса нет на Небесах...

Я расскажу тебе про слезы,
Я расскажу про тщетность мук,
Я расскажу, как твои грёзы
Добычей стали чужих рук...

Для понимания иного
Переведи свой взор на то,
Чтобы убрать с пути земного
То,что тебе  не суждено...

Четыре узника предтечи,
Четыре всадника судьбы,
Готовят Вас к Великой встрече,
Откликнувшись на зов мольбы...

Уже пронёс, тот верхоконный,
На белом сумрачном коне
Копьё чумы,под взор иконный,-
По миру,дому и стране...

Второй, с окраской рыжей масти,
Несётся прямо всем Вам в лоб,
И, чтобы не утихли страсти,
Он переходит на галоп...

И третий ждёт Вас вдохновенно,
На вороном худом коне,
И он проедет,непременно,-
По миру дому и стране...

Последний всадник, бледноконный,
Под шпорами душевных мук,
Аллюр свой подбирая скромный,
Проедет под подковный стук...

Ну что...узнал ты в этом месте,
Мой взгляд на время бытия?..
И нет меня в твоём протесте,
Есть только выгода твоя...

Души законное веленье
Нельзя подстраивать под мир,
Поскольку он-твоё творение,
А не придуманный кумир...


Рецензии