Владимиру Высоцкому

Свергнуть с пьедестала гения пытались
Красные флажки, расставив на пути.
Только слишком быстро кони твои мчались,
Стремясь по лезвию ножа их обойти!

Ну, а кто флажки с силками расставляли:
Министры,депутаты,генералы -
По ночам на кухне стихи твои читали,
Вопреки запретным цензурным циркулярам.

Свергнуть с пьедестала гения пытались,
Того, кто правду – матку мог людям донести.
И вот тебя не стало, все цепи разорвались,
Но ты,Семеныч жил, живешь и будешь с нами жить!
2023


Рецензии