День прибавился

День прибавился немного.
Хоть зима пошла на спад,
Но пока, что снегопад
Заметает все дороги.
Погрести ещё придётся
Нам сугробов от ворот.
И мороз ещё прижмёт.
Даже, если будет солнце
Не закрыто облаками,
Всё равно тепла не даст.
Но зато, хрустящий наст
Засверкает под ногами.
Иней, белой бахромою,
Поукрасит все кусты.
Наглядимся красоты,
Нам подареной, зимою.
Доставайте поскорее
Лыжи, санки и коньки.
Пусть в морозные деньки
Солнце нас совсем не греет.
Что ж нам холода бояться-
Теплота у нас внутри.
Ты на градус не смотри,
А давай, пойдём кататься!
Пусть мороз носы раскрасит,
Будет весело душе.
День прибавился уже,
Хоть и пол зимы в запасе


Рецензии