Старший брат

Чумазый, босоногий мальчуган,
Бежал запыхавшись, вприпрыжку,
На самую окраину села,
Где в доме ждал его братишка.

Держал пакет, где хлеб и молоко,
(подали сердобольные старушки)-
Вещей, с которых выросли давно,
Чужие чьи-то ребятишки.

Бежал, не чуя под собою ног...
Пакет нещадно о лодыжку бился,
Но дома брат, которому нет трёх-
Спешил мальчишка, торопился.

На ворохе тем временем спала,
" Уставшая", хмельная " Я же мама,"
Забывшая детей что родила,
Живущих среди этого бедлама .

Толпа неравнодушная галдит,
Качают, осуждая головами.
Но мальчуган, сжав кулаки, кричит :
Что нет на свете лучше его мамы...

PS :
Мораль сей басни такова —
Какой бы мама не была,
Ребёнку —мама идеал,
Ещё бы Бог ума ей дал!


Рецензии
Всё правильно написано в этом стихотворении и концовка замечательная!!!
👏👏👏🌹🌹🌹👍👍👍

Николай Решетников 2   11.12.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Коленька, большое!!!

Надежда Воротникова   11.12.2023 09:56   Заявить о нарушении