Душа народа

         Душа народа

Душа народа - гитары струны,
О том расскажут, как он живёт,
С тех пор как канули в лета руны.
Знаток судьбы её всем пропоёт.

Игрой гитары семиструнной,
Народу душу так разбередит,
Что он не спит той ночкой лунной,
Поняв то, отчего душа болит.

Как ему трудно, стало жить,
Когда в стране царит обман.
И очень сложно честным быть,
Где вор обчистит его карман.

Но одарён он долготерпением.
К земле любовью неодолимой,
Живёт надеждой, с умилением,
На то, что будет неделимой

Россия матушка его родная,
Пречистой Матери обитель.
Готов, вину свою он признавая,
Встать на защиту её, как воитель.

Певец тот, струны перебирая,
Поёт, аж душу разрывает,
Как его историю перевирая,
Народ наш грязью поливают.

А он омоется слезами,
Очистив светлый, свой русый лик,
И с правдой полными глазами,
Тех пачкунов удавит, вмиг.

Ещё в той песенке поётся,
Что справедливая пора,
Как солнце в небе вознесётся,
В пространствах русского двора


Рецензии
Очень душевное стихотворение!
Да, народ наш наделён долготерпением, это тоже верно. И землю свою любить умеет, и защищать от врагов!
Благодарю Вас, Сергей, стихотворение в самую точку. Тема, как всегда, актуальная.

Рубцова Светлана Анатольевна   25.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана за отзыв.Как и Вы, живу надеждой на то, что время справедливости в России наступит, От души, Сергей

Сергей Зурабов   31.12.2023 12:06   Заявить о нарушении