Диалоги с душой часть 1

Вчера просил я у души;
—Себя во мне ты опиши...
Она ответила несложно;
—Ну—у что ж...пожалуй это можно...

...Приму ходатайство твоё,
И про житье в тебе моё,
Как есть, всю правду расскажу...
Ведь я давно в тебе живу...

...Давно живу в тебе украдкой,
Являясь для тебя загадкой.
Тебе увидеть меня лень,
Хотя мы вместе ночь и день...

Ты можешь вспомнить всё подряд...
Работу, школу, детский сад...
И лютый холод, лютый зной...
Везде, всегда была с тобой.

-Охотно верю я тебе...
Но где ж ты прячешься во мне!?
Ты в теле!?Ты в моих мозгах!?
Ты в животе!?Иль на губах!?

-Чтобы меня тебе понять...
Попробуй что-то поменять.
И в отношениях со мной
Подход здесь нужен не простой...

Я чувством разум познаю
И сердцу твоему дарю,
Чтоб по закону красоты
Исполнились твои мечты...

Чтобы тебе меня понять,
Необходимо помечтать...
Мечта всегда растёт в тебе,
Чтоб приближать тебя ко мне...

Мечту не путай ты с соблазном,
Что есть в миру многообразном...
Мечта не требует оценки-
В ней всё духовные оттенки...

Я не устану повторять:
Как важно для тебя мечтать,!
И буду я всегда в тебе
Для приближения к мечте...


Рецензии
Поймут, наверное, не все.
Планирую перечитать все части.
Благодарю за знания и познания.
С уважением,

Юлия Ковалерова   11.12.2023 21:43     Заявить о нарушении
Их немного..29🙂

Андрей Каморчев   11.12.2023 21:49   Заявить о нарушении