Зимняя гроза

Поневоле все в тревоге.
Тучи грозные снуют.
Предстоит что-то такое!
С неба люди лиха ждут.

Зима. Тучи грозовые.
Обложили уже сплошь.
Пронесётся буря мимо,
с облегчением вздохнёшь.

Тучи тёмные, густые,
плывут по небу так прытко.
Даже молния сверкает.
Искры сыпет от избытка.

Гроза будто с ума сошла,
с флангов город обнимая.
Это только лишь начало,
Не видать конца и края.

Зима. И тучи грозовые.
Такого не было сто лет.
Вода по улицам бурлила,
хорошо, мороза нет.

Как переменчива погода.
Снег и оттепель, и дождь.
Люди небу задолжали...
Просто так и не поймёшь.

Изощрённей год от года,
Через день наперечёт,
Чудеса творит природа,
Декабрь месяц - дождь идёт.


Рецензии