Что нас ждёт

Что нас ждёт? Да кто же знает,
Кто вообще когда -то  знал,
Может завтра будет раем?
Может будет, но не нам?

Можешь взять хоть сто ромашек,
Обгадайся до темна,
Лепестков в ногах подушка,
Не узнал ты ни черта.

Бесполезное занятие,
Лишь с проплешиной стал луг,
Нервы стали тетивою,
Враз натянутой на лук.

Где Троянская Кассандра,
Может правду изречёт,
"А кому то станет легче?
Ей окажется почёт? "

Вот и вечная загадка,
Лучше знать, или не знать,
И довесок к той задачке,
Понимать? Не понимать?

Где рецепт достойной жизни,
Чтоб логично, по уму,
Тут вопрос встаёт с издёвкой,
"По какому?   
           Твоему? "


И вопросов, чем ответов,
               
                больше. 
Как тут ни крути.
Много ближе  стал к разгадке
В своём жизненном пути?

04.10.22


Рецензии