Диалоги с Александром Сергеевичем.. О Шекспире

Диалоги с Александром Сергеевичем

-Чей гений слаще мой или Шекспира?!
Что соблазнен был музою красивой,
За несколько веков до дня,
Когда соблазну покорился я...

-Конечно твой, ведь я признаюсь
Шекспира много не читал...
От этой мысли я терзаюсь,
Но только твой я познавал...

И если будешь ты любезен,
Поведай слово мне о нем,
Оно будет всегда полезно
Для слова, в знании моем...

-Он оживил чудесное искусство,
Которое в ту пору замерло...
Он подчинил  искусство это чувству,
И в этом чувстве, вдохновение расцвело!

Его прекрасное умение
Быть превосходным над собой,
Заполнило его творение,
И было принято судьбой...

Его талантливое семя
Зачало много из того,
Что проросло потом сквозь время,
И обессмертило его...

Он сам приказчик сновидений,
Он сам отчаянный герой,
Он сам источник вдохновений,
С великой чувственной душой!


Рецензии