Червяк

Не видимый солнцем, любовью, удачи,
как малополезный, болотный червяк,
как дед, что бездетен, трухляв, раскорячен,
торчу на Земле и топчу чёрный шлак.

Среди утопичных надежд и желаний
привычно, замедленно, зря копошусь,
как пустохарактерный и без вниманий,
нося небывалую ранее грусть.

В пути стопорюсь у куста или бора,
у лужи, бордюра, ручья, колеи.
А скромность - заклинивший свет светофора,
какой запрещает навстречу идти.

Вот так и живу, а верней, существую
невидимым, грязным, боящимся всех,
веду бытовуху свою типовую,
и жду, чтобы смерть увеличила бег...


Рецензии