Попутчик

Ранним утром встречаю зарю,
вектор света направив на плюс.
Новый день, как обычно, творю,
каждый миг заучив наизусть.

Как попутчик мой и пилигрим,
верный друг на сегодняшний срок,
он отметит на глобусе Рим
и создаст паутину дорог.

Мы выходим немедля, сейчас,
выпив кофе горячий до дна.
Ждут нас:
сеть приключений и трасс,
горы, реки, моря, города...

Не заблудимся.
Рим начеку -
паутины дорог взял в пучок.
Хлеб и соль приложив к рушнику,
поджидает...
Восход золочён.

Будет много событий и дел,
и открытий...
Нам всё бы успеть.
Мой попутчик смышлён и умел,
предприимчив и лёгок в ходьбе.

Все дороги стекаются в Рим -
в сердце дня.
Появлюсь здесь в обед.
Он немного с утра декабрит,
но потом будет солнцем согрет.


Рецензии