ледокол

 По просторам Океана,
 Скованного вечным льдом,
 Из молочного тумана
 Выплывает чудный Дом!
 
 Дом,конечно, аллегория,
 Чтобы рифму сочинить,
 Это Ледокол-его историю
 В рифме хочется явить!

 Он ломает лёд как спичку
 От версты и до версты,
 Удаляясь в даль с величьем
 Силы,мощи,красоты!

 За  флагманом следуют
 Торговые суда,
 В них древесина,техника,
 Железная руда!
 
 Путь не близок ледоколу
 В ледяном безмолвии,
 Пробивает всем дорогу
 Дни и ночи долгие!

 В пунктах назначения
 Их с надеждой ждут
 Там всегда уверены
 Вовремя придут!

 Вот как завершается
 Проводка всех судов:
 Ещё одно мгновение
 И вырвутся из льдов!

 Радостными криками
 ВзорвАлась тишина,
 Открытая вода уже
 Так явственно видна!

 Долгий переход
 Вот так к концу пришёл
 Всех к воде открытой
 Вывел Ледокол!


 


Рецензии