О бане много прибауток

О бане много прибауток,
Добавлю я, почти без шуток!

Баню лучше березой топить,
Хвойные сажей будут коптить!
Пузырьковый эвкалипт,
В камни лить не подлежит!
Если бы его отвар,
Королевский был бы пар!
Вкусен в паре и чеснок,
Хрен натертый – это сок!
А полынь - звезда парной,
Полем пахнет нам зимой!
Баня сердце подкачает,
В ней оно не заскучает!
Если с веником был в бане,
То считай, что сон в кармане!
После бани пил вино,
В снах увидишь в цвет кино!
В бане, к слову, все на ты,
Потому что, здесь равны!
Генерал солдата парит,
И ему здоровье дарит!
Если ты с друзьями был,
Ты себя обогатил!
Если красный стал,  как рак,
Тогда точно не слабак!
Если ты нырнул в купель,
Быть здоровым твоя цель!
Баня Вам не ресторан,
Хоть от пара ты и пьян!
Люди любят красоту,
Баня любит чистоту!

Список можно продолжать,
В баню мне пора бежать…


Рецензии