Ханукальное чудо?!

      Зто было для меня,
      расскажу я вам, друзья,
      пусть не каждый все
      поймет, согласится
      и сочтет, согласится
      с этим "чудом",
      но для меня самой
      оно было чудо - чудо,
      Чудо Ханукальное!

      Я звоню своей сестре.
      Расскажу я вам о ней.
      Как в Москве она жила,
      помогала всем она.
      Всем, кто ехал из родни
      через Москву или в Москву
      заезжал обычно к ней.
      Всех поила и кормила,
      хоть не просто это было!

      Вот мы все родней
      большой собрались
      на Земле Святой.
      Но у каждого судьба
      распорядилась, как могла.
      Павел - сын живет в Гавайях,
      он профессор-математик.
      Внуки, Леонид и Михаил
      с мамой Аней
      оказалися в Канаде.
      Пусть им Бог всем помогает!
      Пусть им Бог наш помогает!

       В Хануку на этих днях
       я звоню сестру поздравить,
       поддержать и пожелать,
       как положено у нас.
       Она мне  отвечает:
       Я сейчас с Павлом говорю,
       не с одним им говорю,
       Миша с Леней подключились,
       так-то все у нас случилось!
       Я кричу: всех поздравлляю
       счастья и любви желаю
        всем на много -много лет!
        И поддержку получаю,
        как положено, в ответ...

        Вы хотите продолженья?
        Но его не будет, нет!   
 
        Хайфа 11.12.2023 
    
        Но сегодня вам скажу
        и на чудо намекну,
        чудо - Хануки
        случилось на Гавайях.
        Вот как оно произошло.
        Аня с Леней из Канады
        прилетели к папе Паше.       
        Наш профессор вдруг
        увидел себя сноова
        молодым. На машину
        он на крышу Ханукию
        прикрепил.

        Все вдруг вспомнили 
        они: "Ведь израильтяне
        были мы!"
        Все в машину, флаг в
        руке, сразу праздник
        на душе!
        Едем, едем по Гавайям,
        никого не удивляя.
        Люди машут им в ответ!
        Свет шлет им Ханука! 
        Вот в чем секрет!
        Вот в чем секрет1
         
        Хайфа 14.12.2023


 
   
      
       
      


Рецензии
Любовь границ не знает

Корешкова Елена   15.02.2024 22:47     Заявить о нарушении