Рыцарь

Во времена,
Турниров и доспехов.
В великолепии,
Короны золотой.
Жил рыцарь,
В вере собственных успехов.
В победе славы,
Бился за постой.
Он побеждал не раз,
Тех рыцарей удачи,
Что головы драконов
Принесли.
Его прозвали,
,,Нерушимый" паче.
Он славу добывал,
Для королей.
Его копьё,
Топор его секира.
Броню рубя,
Ложил его врага.
Ломали кости,
Разрезая тело.
В нем кровь бойца,
Великого текла.
И на полях сражения,
При битвах рукопашных.
Он первый шёл в толпу,
Ведя с собой войска.
Врага в бою,
Он столько покалечил...
Что если кровь собрать,
Была б река.
Король ценил его,
Держал поближе.
Дав, титул рыцаря,
При свите короля.
А если проще,
Был телохранитель.
И отвечал за жизнь,
Великого царя.
Ходили слухи,
Что он рыцарь ада.
Что охранял он,
Сатаны покой.
Была подарена
Ему в награду,
Та сила...
Боевой настрой.
Но был однажды бой,
За царство света.
На берегу у ангельской реки.
Там воины,
Великие собрались.
Не люди,
Боги смерти и войны.
Была жестока битва,
И смертельна.
Разбили войско,
Рыцаря тогда.
И сам он, ранен был,
Тогда серьезно...
Не видел он такого,
Никогда...
В глазах у них огонь,
Ни капли страха.
А меч как будто бы,
Прирос к руке.
И разрубали пополам,
Одним лишь махом,
Великих воинов,
И рыцарских коней.
И дрался рыцарь наш,
Собрав всю силу.
Ни мог он победить,
Ни одного...
Всё войско полегло,
А он в награду,
Лишь только ранен,
От бойца от одного.
И подошёл к нему,
Тот воин света.
Что царство света,
Охранял покой.
Сказав, что:
- Ты хороший воин!
- Иди обратно,
- Коль остался ты живой.
- И королю скажи,
- Что замок света,
- Не побежден!
- И будет только мой!
- И если ты приедешь,
- Сюда обратно.
- Расплатиться своею головой .
Он шёл,  разбитый, побежденный,
Из раны кровь его текла.
Упал у замка, покоренный...
И умер, от того клинка.
Король был удивлен, испуган,
Что, лучший воин побежден.
Мир думал он, с ним завоюет,
Но получился у него облом.
На силу есть, другая сила.
Что, посильнее высших сил.
Вот и погиб,
Тот славный рыцарь.
Который был не победим.


Рецензии