о погоде

О ПОГОДЕ
===============
Опять,-
-погоде Питерской,
Покоя нет,
"Чересполосица" сплошная,
Город весь,-
-"в проплешинах",
И словно,-
-родинки, в его дворах,
Луж, с облаками,..."озеркИ",...
...
И атмосфера, улиц, как,-
-"беременная женщина",
Капризна, переменчива,...
...
То,-
-"молодуха",...
...
Солнцем ,-
-полная, "по край",
-"Остепенись",-
одежды говорят
-"Вдова-невеста",-
береги себя,...
...
Трещит по швам,...бельё, да,-
-декольте,
Такой "объём", едва,-
-вмещая,...
...
Но каких то,-
-тридцать пять минут,
Она уже,-
-"противная старуха",...
...
Мелкими дождями,-
-"потная",
Скулящая по подворотням,-
-кобелями,..."ноль породы",...
...
Шерсть "в комках",-
-бродячие,..."бомжи-ветра,
Ей,-
-"кавалеры-собутыльники",
Да,..."ухажёры",...
...
"Тощая карга",
Всё норовит,-
-стащить чего-нибудь,
Да,...поломать,...
...
Но это,-
-пол беды,...
...
Ещё одна бывает,...дЕвица,
Не стонет, не скулит,-
-не плачет,...
...
Грустная,-
-глаза сухие,
Как,-
-дорожки парка,...
...
Молчалива и тиха,-
-почти не дышит,
Воздух, словно б,-
-"в коме",...
...
Неподвижен, безразличен,
"Листьями",-
-неразговорчив,...
Время словно б,-
-встало "на дыбкИ",...остановилось,...
...
Улиц, "ручеи", как будто,-
-пересохли.....
...
Вымершие,-
-тени по углам,...И,-
-безграничная тоска,
Причин и,-
-окончания её,..
...
"В помине" нет,...
...
Пишу "такое",-
-падшее под ноги,
"Золото и медь",
И цвета,-
-"благородства серого",
Над этой "роскошью",-
-"ковра нетканого",
Огромное,-
-"покаянное небо",...
...
"Осень-девушка",-
-пришла,...
...
и понимаю я, какую,...женщину,-
-полжизни, ждал,
Представить даже,-
-"самый Бог",
Красот её,-
-не смог бы,...
...
Слов б,-
-не выдумал, чтоб,
Описать её правдиво,...
...
Я, дурак,-
-влюблён,..."В мираж",
В погоду,-
-женщину капризную,
В её,-
-неповторимый,...образ,....
...
В роль, которую, она,-
-играет,...
...
В антураж, "обёртку!,-
-и "типаж",
Одёжки рваные, и,-
-одиночество её,...
...
Прекрасно понимая,-
-чем пленила,
Эта,-
-молчаливая на похвалы
И скромная в желаньях
"Чаровница",...
...
Смуглого, кудрявого,
Потомка,...Ганнибала,
Дуэлянта и "бретёра",
Вечного,-
-героя сплетен,...
...
Он, Наталья Николаевна, Дантес,...
...
Потомкам,-
-память,
Речка "Чёрная",
А мне,-
-покоя нет,
"Чересполосица сплошная",...
...
В осень,-
-"всепогодную",
Влюблённый я,...
...
Поэт...
===================


Рецензии