Зиме быть хозяйкой
Засыпала парки, дворы и дома.
Довольна осталась таким вот раскладом,
Натешилась вдоволь – истома взяла.
Морозу и ветру в задумчивый вечер,
Позволила к утру декор изменить.
Задание приняв, натешился ветер,
Словно, держали его взаперти.
Мороз расстарался, украсил деревья,
Хрустальными стали в парке кусты,
На окнах витрины оставил творенья,
А воды реки расписал, как холсты.
Зиме быть хозяйкой все месяцы эти,
(В аренду у года она их взяла).
Помощник Морозец и северный Ветер,
Окончат пейзажи Зимы досветла.
Свидетельство о публикации №123121104745
Стихотворение очень понравилось, образное и читается легко, все жизненно. С наступающим праздником, предновогоднего настроения!
Валентина Малышева 3 22.12.2023 17:59 Заявить о нарушении
Олеся Коваленко 23.12.2023 10:33 Заявить о нарушении