Реквием по душе бессмертного
И перекличку стаи птиц в высоком небосводе.
Я слышу, как свистит над колосом коса.
Так слышу всех, но омерзителен природе.
Бывает, устремляется мой дерзкий взор туда,
Где быть я не намерен, быть я не способен.
Меня там вовсе нет, в гробу я сплю тогда,
И сон мой смерти истинной подобен.
Туманом облачаюсь, чтоб незримым быть,
Мой лик фарфоровый становится луною.
Ведь под покровом ночи вынужден я жить,
Чтоб Ангел Смерти не склонился надо мною.
Покуда странствую, вокруг царит лишь мор.
Меня безумцы называют смрадною чумою.
Умом осознаю я, в чем людской укор,
И потому терзаюсь страшною виною.
Натуре собственной я не способен дать отпор,
И угрызенья совести мои спасти вас не сумеют.
Поскольку сам я подписал тот Договор,
Проклятие сие ничто не свете не развеет.
Я по ночам - Принц Тьмы, я - бедствие земное,
В живых мир приходя, я прихожу на пир.
Но днём я сплю, и помню все пережитое,
И угнетает меня мысль о том, что я вампир.
Так сотни лет блуждает оболочка без души,
В притворстве превзошел я дьявола, похоже.
Желаю лишь на миг стараданье приглушить,
Да выйти из оков своей бессмертной кожи.
Увы, но Темный Дар нельзя отринуть и сбежать,
Лишь раз вкусив вино, бурлящее в живом сосуде,
Ты даришь жажде крови власть тобою обладать,
Так навсегда твоим бургундским станут люди.
Один лишь путь к свободе есть таким, как я.
Прекрасен миг тот, в коем мы покой находим:
Уходим мы, прах к праху! Бог теперь судья,
Куда отправить нас, когда мы без души уходим.
Так я решил: умру, встречаясь с утром светлым!
Свиданье с солнцем для вампира - это гибель.
Рассыплюсь солью я, да разнесусь по ветру,
Харон неоднократно смерть бессмертных видел.
Прощай, прекрасный мир! Я, сумрачный гонец,
Расстанусь здесь с тобой и попрошу прощенья.
Свидетель ты, смотри же, как встречаю я конец:
За кровь плачу я пламенем! Гори, огонь спасенья!
Свидетельство о публикации №123121100469