Ученица

Ходит девочка ко мне,
Я с ней русский прохожу,
Она тянется вдвойне,
Когда тему подскажу


Но вертлявая она,
Не присядет у окна,
Будет целый час кружиться,
Чтоб от русского отбиться


Но я ритм должна наладить,
Ведь теперь в ответе я,
За оценки по домашке,
И  за качество ума


Как же сложно быть училкой,
Ведь язык совсем не прост,
Он имеет подковырку,
Не штампован под копирку

А забит он антитезой,
И метафорой пестрит,
Что от бойкого словца,
Нет покоя молодцам!


Рецензии