Знаю в череде земных традиций
Но припав к заветному ключу -
Если удостоился родиться,
Баобабом прожить не хочу.
В миг, когда судьбинушка вязала
По рукам и даже по ногам,
Мне предоставлялась помощь зала
Без налитых в рюмочку ста грамм.
В мятой и не выглаженной робе,
Безо всяких индексов айкью,
Тренирует Бог меня в учёбе
Для победы в будущем бою.
Он вдолбил с таблицей умноженья:
Трудно великану и клопу
С десятиполосного движенья
Вклиниться на нужную тропу.
Назначал Господь и мне буллиты,
Добавляя твёрдости в руке,
Чтобы не закончились лимиты
И в моём потёртом рюкзаке.
К завтраку ножом разрезав манго,
Бог и мне (конечно, не со зла),
Высылал посылку с бумерангом
За уже свершённые дела.
Веку, что заржал с оскалом клячи,
Я швырнул в лицо простой сюрприз
С тем, что ошибался и косячил,
Отвергая мрак и сволочизм.
Глядя в мир с причёской ирокеза,
Сдавшийся безумию ночей,
Я не смог свой разум перерезать
И засыпать щебнем свой ручей.
Свидетельство о публикации №123121104685