Не дай, Господь, забыть нам павших
К Тебе, Господь, я обращаюсь,
Чтоб Ты нам память сохранил
О тех, кто голову сложил.
Кто жизнь за Родину отдал,
Россию-мать кто не предал,
Кто вырывался из кольца
И кто сражался до конца.
Кто жизнь свою не пожалел,
Кто за товарищей радел
И телом их своим прикрыл,
От вражьей пули защитил.
Кто первым выходил на бой
И кто сражался, как герой.
Кто для других примером стал,
Отвагой что он доказал.
Кто не боялся никогда
И шёл в разведку в тыл врага.
Тех, кто из штаба помогал
И тех, кто раненых спасал.
Не дай, Господь, нам позабыть
Тех, кто старался всех кормить,
Войну кто в прессе освещал
И тех, кто помощь собирал.
Господь, их души упокой,
Они теперь в земле родной.
Пусть их как пухом окружает,
В себя навечно принимает.
Живым не дай же Ты покоя,
Пока путь каждого героя
Достойной славы не найдёт,
В граните вечность обретёт.
Даруй, Господь, такую милость,
Чтобы во веки не забылось
Всё то, что они совершили,
Что за Россию жизнь сложили!
11.12.2023
Свидетельство о публикации №123121100468