Не хотела

"Не хотела", - сказала тихо.
Посмотрел, нет, просто взглянул.
Будь ты проклят, беда не лихо,
Навсегда увязла. Тону.
Терпкий вкус и солёный голос,
Не дождётся слух твой мой плач.
Дозревает любовь моя - колос,
Не коси его, нежный палач.
"Не хотела", - глаза поднимаю,
Ты прошёл. Не бегу, стою.
То, что в сердце, я не скрываю,
Всю любовь я тебе отдаю.
"Не хотела", - но слов не надо,
Как не надо тебе любви.
Мой любимый, моя отрада,
Посмотри же в глаза мои.
2000


Рецензии