Воздыхай по мне

А вот и я! Смотри же, до чего неординарна и мила!
Ну, право слово, разве так я не похожа на богиню?!
Не просто шляпка, а подвязанные лентами тугими
два непростых (с готовыми проклюнуться цыплятами) лотка!

Мой заграничный принц, прошу, не обращай вниманья на пальто.
— Я знаю, африканские богини пантеона страстны
и носят бусы на кофейных бюстах в будний день и в праздник,
а я ношу в молочном бюсте грёзы фантазёрки шебутной.

Сиюминутно вызвать дождь в уделах тумба-юмба не проси!
Я не настолько компетентна в созидательных вопросах.
Но я могу пойти по раскалённым щебням даже босой
туда, где носят груз на головах все соплеменницы твои.

И да, с приданным! Хочешь, вырастим среди пустыни петуха?!
А хочешь птицеферму где-нибудь в лесу Мадагаскара?!
От мала до велика наперёд я столько намечтала,
что жгучим благородством ты по мне уже обязан воздыхать!


Рецензии