Последний Стих Лёни Филатова. Навзрыд!

  "Когда я чую жжение в груди ,
я вижу - как с другого края поля
  ко мне несётся маленькая Оля
с истошным криком : "Деда , погоди !"

   И я - гожу , я всё ещё гожу
и , кажется - Стерплю любую муку ,
    пока я эту крохотную руку
в своей , измученной руке ещё держу" .
         Леонид Филатов .
-------------------------------------------------------

   "И я - гожу , я всё ещё гожу"...
А внуку Ваньке - Девятнадцать скоро ,
порой - "поддам" и сразу от позора
    в ночную свою "норку" ухожу .

     Какие же мы , Деды - лопухи ,
молчим , как пни : "Я - дескать не оракул"...
     Вот прочитал Филатова стихи
   о внучке . И тихонечко заплакал .

    А ведь уже к финалу - держим путь ,
     угаснем , как огарок бестолково...
       И ничего уж будет не вернуть ,
     и кАнет в ночь несказанное слово .


Рецензии