Иди ко мне, ну что ты не идёшь? -
-Иди ко мне, ну что ты не идёшь? -
Звала меня к себе на поле рожь.
Черёмуха махала мне рукой:
-Иди же поздоровайся со мной.
А голосистой трелью соловей
Пленил меня от мозга до костей.
Вот так встречала родина меня
От полевых цветов до соловья,
Когда я шёл заросшим большаком
К деревне, где стоял отцовский дом.
Вокруг меня, как много лет назад:
Шумел листвою яблоневый сад,
Качался вдоль дороги травостой.
И плыли облака над головой,
Да, Иван - чай лавиной огня
Горел у рощи среди бела дня.
И я подумал: «Боже, Боже мой
Без родины я словно неживой».
Её я слушал, я её вдыхал,
И вместе с отчим краем оживал.
2023
***
Свидетельство о публикации №123121104487