Любимая
я бы тебя любил
если бы ты была,
если бы я был.
Если бы я тихонько,
утром привстав на локоть,
мог смотреть, не мигая,
на твой растрепанный локон,
глаз прикрывающий спящий,
а может уже приоткрытый,
зная, что я часами
любуюсь тобою скрытно.
Я бы тебя не прятал.
Мир должен знать о чуде.
Мы б на балкон выходили,
и нас встречали бы люди.
Мы бы, за руки взявшись,
кричали им несуразности —
так, от избытка чувств,
а не от ленной праздности.
Нам было бы чем заняться —
в любви столько дел и планов.
Да вот хотя бы шейку
целовать твою неустанно.
Или уставшие ножки
пальцами мять осторожно;
в путешествие по Карибам
сорваться на месяц можно.
Я бы столько всего придумал
и песни тебе посвятил!
Если бы ты была,
Если бы я был…
Свидетельство о публикации №123121104402