Стойкость елочки - мечта
Нет пути: ни дорожки, ни тропочки.
Воцарилась по праву, лютует зима,
Не боятся ее только елочки.
Им не страшен ни ветер, ни дождь ледяной,
Смело спорят с метелью ненастною,
Белоснежной укрыты они пеленой,
На суровую участь согласные.
Надо стойкости этой учиться и мне,
Не сгибаться в любых обстоятельствах,
Устоять бы на самой высокой волне,
Не нарушив ни в чем обязательства.
Согласиться на то, что по силам дано,
Не теряться от дерзкой бестактности,
Завершать смело все, что не завершено,
Соглашаясь на миг безвозвратности.
С буйным ветром, как елочка спорю в метель,
А порой представляюсь колючею,
Знаю точно, что не за горами апрель.
Одолеем мы зиму скрипучую!
05.12.2023. с. Чистпольские Выселки
Свидетельство о публикации №123121104392
Анатолий Воробьёв 21.01.2024 12:10 Заявить о нарушении
Наталья Пасмур 23.01.2024 00:33 Заявить о нарушении
Анатолий Воробьёв 23.01.2024 10:24 Заявить о нарушении