Поиск

Поиск без вести пропавших
В тех боях, в войне той страшной
Верила родня, надеясь, 
Всё откроется однажды.

А тем временем ребята,
 Цель которых, поиск павших,
Землю пробуя лопатой,
Поиски вели отважных.

Тех, кто Родину святую
Чтил как мать, кровь не жалея.
Шёл на бой он, страх не чуя,
Падал, отступать не смея.

Под лопатой, вот работа,
В жилах кровь тотчас застыла,
Два бойца у пулемёта
Стал окоп для них могилой.

И не зря ребята рылись,
Медальон блеснул наградой.
Правда о бойцах открылась
И родня  узнает правду.

Оказалось, слёзы в горле,
Внук погибшего солдата
В СВО сейчас на фронте,
Как и дед его когда то.

Митинг, похороны деда,
Внук как все в строю застыл.
Деду клятву дал, Победу
Выбьют, не жалея сил.


Рецензии