На катке

Сорвалась с неба мишура
И завихрилась в кружева,
Позёмка снежная кружит
И ребятня со школ бежит.

Пришла зима, мороз крепчает,
Каток вон дядька заливает...
На зимней радости детей
Построен распорядок дней.

Когда то, в детстве, так же я
С друзьями на коньках гонял,
Весёлый смех, упасть не грех
И был девиз - "один за всех".

С окна за этим наблюдать
Не холодно, комфортно.
А если на коньки мне встать?
Вот было бы задорно?

Коньки под мышку и пошёл,
Забаву детства предвкушая,
В чулане старом их нашёл,
Среди вещей и хлама.

Шнурки узлами завязал,
На ноги неуклюже встал...
Кто бы помог, кто б поддержал?
Всё только ржут, я ж не упал...

Но ничего, всё впереди,
Потешим косточки свои,
Но у детей то вроде норм,
Я ж ковыляю будто гном.

Тут важно, главное, начать,
А дальше всё пойдёт,
Ну иль поедет, тут как знать,
Но главное вперёд.

Трясутся ноги, навык помнят,
Сугроб, ах где ж тут тормоза?
И я с не быстрого разгона
Убрался в снег и вдруг слеза,

От счастья, тихо потекла
И радость искренней была,
А может это снег растаял
От раскрасневших щёк тепла.

С детьми мы лихо покатались,
Я больше падал, а они
Задорно, весело смеялись,
А я попал как будто в дни,

Те дни, что с памяти не выжеч,
Ни льдом холодным, ни огнём
А сын сказал - "давай ка папа,
Сюда и завтра мы придём!"

Конечно...


Рецензии
Ох как здорово и задорно! )
Приветствую, Аркадий. Чудесная история, замечательно рассказанная. Словно мы просто разговариваем, так легко читается. И все эмоции радости преживаю вместе с тобой. Верю, что и завтра ты будешь на катке, настолько это захватывающе) Замечательно!

Баранова Светлана Георгиевна   11.12.2023 16:05     Заявить о нарушении
Светлана, привет. Спасибо огромное. Мы ребятами ходим и это действительно чудесно. Спасибо. 🙏🙏🙏

Аркадий Люборацкий   11.12.2023 16:33   Заявить о нарушении