Сединой покрылись угли от семейного костра

Сединой покрылись угли
От семейного костра,
Ветер пепел разметает,
Не оставивив и следа,

Сколько же надежд и веры,
Сколько сил душевных в нём,
Без остатка догорело,
Кратко светящим огнем,

И пошли одни лишь будни,
Солнце скрылось в сонме туч,
В вате плотного тумана,
Затерялся жизни луч.

Ничего не предвещало,
Изменения судьбы,
Но вдруг Искра пробежала,
Смысла нового пути.

На мгновенье осветилась,
Горизонта темнота,
Чуть наметив очертания,
Той, которая судьба,

Что вернёт мечту,
                утраты,
Станет всем: живой водой,
И богиней, и весталкой,
А немножечко и мной

               
03.10.22


Рецензии