Мне тебя не любить, не звать, не помнить

Мне тебя не любить, не звать, не помнить,
Гармонию чувств, как рояль, расстроить,
Затушить, будто сигаретку, перейдти на другую ветку,
Отписаться от телеграма, перестать напевать "мама,
я танцую", не рифмовать "тебя" и "любя", запятую
Зачеркнуть, восклицательный знак превратить в точку,
Вовсе- не начать, не закончить строчку,
Быть спокойной, как подо льдом речка,
И свободной, как в небе птичка,
Все стихи- в "корзину", как письма- в печку,
Одним "delete", как взмахом спички,
Только это было бы слишком просто,
Что, читай, — невозможно!
И, чтоб не осталось вопросов,-
Ты- это истина, остальное- ложно.


Рецензии