в давнишних письмах

Чтоб в прошлом прошлое оставить
И не раскататься потом,
Давай поверим в расстоянья
И холод зимний за окном.

Снежинкой декабря взлетая
Над иллюзорностью разлук.
Давай полюбим расставанья,
Встреч разомкнув порочный круг.

Стеклом врастая в наши вены,
Желаньям подарив покой,
Лёд не прощает перемены,
Для новых радостей – чужой.

Он то, что было раньше помнит,
Он для былого - юн и свеж,
Святитель давешних любовниц,
Хранитель давешних надежд.

Он в сновиденьях даст свободу
Поверить в Бога - одного,
Он мавзолей для тех  народов
Чей век окончился давно.

В его зыбях страны печальной,
К тебе - Полярная  звезда,
Драккаром викингов  причалит,
Моих тетрадей  теплота.

В давнишних письмах будет время
О женщинах красивых лгать,
Чтоб видеть в лицах перемены,
Не в силах душу - разгадать.


Рецензии